Aviso Legal


En cumplimiento con la ley LSSI, le informamos que este espacio web está gestionado por: José Manuel Ruiz Losana, DNI: 24391314K, sede legal en C/Cuenca nº 8 – 5º de Valencia, tel. 622151600.

Objeto
La página web www.losanaabogados.com ha sido diseñada para dar a conocer a los Usuarios en general las actividades y servicios que ofrece José Manuel Ruiz Losana a través de la misma. Se entiende Usuario a toda persona que acceda o navegue por la página web de forma libre y gratuita.

Propiedad Intelectual e Industrial
Los Derechos de Propiedad intelectual de www.losanaabogados.com son titularidad de José Manuel Ruiz Losana quien también corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los contenidos de la web y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

Cualquier reproducción, distribución, comercialización o transformación de los contenidos de www.losanaabogados.com que no haya sido expresamente autorizado por José Manuel Ruiz Losana constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial protegidos por el artículo 270 y siguientes del Código Penal.

Protección de datos
El tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de www.losanaabogados.com se sujetará a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de aplicación. El acceso y utilización de los servicios proporcionados en www.losanaabogados.com supone la aceptación de esta “Política de Privacidad” por parte de los Usuarios. Los datos de carácter personal que se recaben y traten a través de esta sede electrónica tienen como única finalidad la prestación de los servicios proporcionados en la misma, así como los solicitados por los Usuarios e irá acompañada del preceptivo deber de información definido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. En este sentido, los datos personales facilitados por los Usuarios, ya sea a través de correo electrónico como mediante la utilización de los distintos formularios web existentes en esta sede electrónica, serán tratados en los términos descritos en las cláusulas informativas que figuran junto a los mismos, tal como establece el citado artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 4 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos que se soliciten a los Usuarios serán los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad para la que se recaben, y se indicará, en el momento de su recogida, su carácter voluntario u obligatorio, así como las consecuencias de la obtención de los mismos o la negativa a suministrarlos. Asimismo, con carácter supletorio, en caso de que los formularios o solicitudes carezcan de dichas cláusulas, será aplicable la presente Política de Privacidad. En todo caso, los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que proporcionen, así como de cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos facilitados y los posibles perjuicios que de ello se derivasen. Mediante el suministro de sus datos personales en cualquiera de las secciones de www.losanaabogados.com, el Usuario autoriza el tratamiento de los mismos con los fines indicados en cada caso.

Los datos personales de los Usuarios serán tratados con las medidas de seguridad necesarias de acuerdo con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba.

Seguridad
José Manuel Ruiz Losana asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas de seguridad a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad y seguridad. Sin embargo José Manuel Ruiz Losana no será responsable de las incidencias que puedan surgir en torno a datos personales cuando estas se deriven: bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aún adoptándose las medidas según el estado de la tecnología actual, o bien de una falta de diligencia del Usuario o Contratante en cuanto a la guardia y custodia de sus claves y datos personales.

Spamming o envío de correos no solicitados
José Manuel Ruiz Losana es absolutamente contrario a la práctica de spamming y nunca realiza este tipo de conductas. Desde www.losanaabogados.com únicamente se envía información a los correos electrónicos facilitados por aquellos que se hayan registrado como Usuarios en www.losanaabogados.com y, por tanto, aceptado las presentes Condiciones Generales y su política de protección de datos para el envío de esta información.

Responsabilidad
Errores en las conexiones, caso fortuito y fuerza mayor. José Manuel Ruiz Losana no será responsable de los errores, retrasos en el acceso, retrasos en el sistema o cualquier anomalía que pueda surgir en relación con problemas de carácter general en la red Internet, causas de caso fortuito o fuerza mayor o cualquier otra contingencia totalmente imprevisible y por tanto ajena a la buena fe de la empresa. José Manuel Ruiz Losana se compromete a tratar de solucionar estas incidencias poniendo todos los medios a su alcance y ofreciendo todo el apoyo necesario al Usuario para solventar las incidencias de la forma más rápida y satisfactoria posible. Asimismo José Manuel Ruiz Losana no será responsable de los fallos que por estas causas se puedan producir en las comunicaciones, borrado o transiciones incompletas de manera que no garantiza que el sitio web esté en todo momento operativo cuando se deba a cuestiones no imputables a www.losanaabogados.com o que ésta no pueda resolver con los medios que están a su alcance.

Uso del sitio web. José Manuel Ruiz Losana no será responsable en ningún caso por los errores o daños producidos por el uso ineficiente y de mala fe del servicio por parte del Contratante. Tampoco será responsable José Manuel Ruiz Losana de las consecuencias mayores o menores por la falta de comunicación entre José Manuel Ruiz Losana y el Contratante cuando sea imputable al no funcionamiento del correo electrónico facilitado o a la falsedad de los datos proporcionados por el Contratante en su registro de Usuario en  www.losanaabogados.com

Responsabilidad del Usuario
Buen uso del servicio. El Usuario está obligado a hacer un buen uso del servicio y por tanto a no utilizarlo de mala fe para cualquier práctica que esté prohibida por la ley o rechazada por los usos mercantiles. José Manuel Ruiz Losana queda facultado por medio de las presentes Condiciones Generales de Uso, a partir del momento en que tenga conocimiento fehaciente de la realización por parte del Usuario de cualquier actuación o uso ilegal en general, a poner en conocimiento de las autoridades competentes estas circunstancias y dar de baja al Usuario o restringirle el acceso al sitio web www.losanaabogados.com. El Usuario será el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial iniciada por terceros perjudicados directamente por el Usuario ante Juzgados u otros organismos, asumiendo éste todos los gastos, costes e indemnizaciones que, en su caso, pueda asumir José Manuel Ruiz Losana si la reclamación es dirigida contra él. Asimismo, José Manuel Ruiz Losana colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita, especialmente en el ámbito de contenidos introducidos por el Usuario que puedan vulnerar derechos o intereses legítimos de José Manuel Ruiz Losana o de terceros.
Diligencia debida. El Usuario se responsabiliza de realizar todas las actuaciones que le sean requeridas con la diligencia debida. Con carácter especial, el Usuario debe ser diligente en lo que se refiere a la actualización y veracidad de sus datos personales, fundamentalmente del correo electrónico señalado en el formulario de registro de Usuario como vía principal de contacto con José Manuel Ruiz Losana.